0662 4520 12 12  Mo-Do 7:00-18:00, Fr bis 15:30 Uhr
Seite drucken Seite als PDF öffnen

Bei uns sind Ihre Daten garantiert sicher!

"gaerner" freut sich über Ihren Besuch auf unserer Webseite und Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten und Dienstleistungen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Verarbeitung während des gesamten Geschäftsprozesses ist für uns ein wichtiges Anliegen und wir möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten sicher fühlen.

 

Erhebung und Verarbeitung von Personendaten

 

Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche Person beziehen. Darunter fallen Informationen wie z.B. Namen, Anschriften oder andere Kontaktdaten.

 

 In Protokolldateien, über Suchmaschinen und Formulare werden bei der Nutzung unserer Web-Seiten Daten erhoben, die nicht auf eine Person zurückzuführen sind. Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, speichern unsere Webserver standardmäßig zum Zweck der Systemsicherheit dauerhaft die Verbindungsdaten des anfragenden Rechners, die Webseiten, die Sie bei uns besuchen, das Datum und die Dauer des Besuches, die Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystem-Typs sowie die Webseite, von der aus Sie uns besuchen. Darüber hinausgehende personenbezogene Angaben wie Ihr Name, Ihre Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben werden von Ihnen freiwillig gemacht, z.B. im Rahmen einer Registrierung, einer Umfrage, eines Preisausschreibens, zur Durchführung eines Vertrages oder einer Informationsanfrage. Die oben beschriebenen, gespeicherten Daten werden zur technischen Datensicherheit und zu Missbrauchsverfolgung auf dem Web-Server gespeichert und nach Zweckfortfall gelöscht. 

 

Nutzung und Weitergabe der personenbezogenen Daten 

 

Ihre Daten helfen uns, Ihr Einkaufserlebnis individuell zu gestalten und stetig zu verbessern. Die von Ihnen im Rahmen von Anfragen oder Anmeldungen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir ausschließlich zum Zweck der technischen Administration der Webseiten und zur Erfüllung Ihrer Wünsche und Anforderungen, also in der Regel zur Abwicklung des mit Ihnen geschlossenen Vertrages oder zur Beantwortung Ihrer Anfrage sowie für Werbezwecke.

 

Sofern wir in Vorleistung treten, z. B. bei einem Kauf auf Rechnung, holen wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ggf. eine Bonitätsauskunft auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren bei der Firma CRIF GmbH, Dessauerstraße 9, 80992 München ein. Hierzu übermitteln wir die zu einer Bonitätsprüfung benötigten personenbezogenen Daten an CRIF GmbH und verwenden die erhaltenen Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls für eine abgewogene Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses. Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte (Score-Werte) beinhalten, die auf Basis wissenschaftlich anerkannter mathematisch-statistischer Verfahren berechnet werden und in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.

 

Bei Zahlung per Kreditkarte (Visa/MASTER-Card) werden Ihre eingegebenen Zahlungsdaten bei der Ingenico GmbH (Gluckgasse 3/15, A-1010 Wien) erfasst, gespeichert und nur an die im Bezahlprozess beteiligten Unternehmen weitergegeben. Mit der Kreditkartenzahlung akzeptieren Sie die AGB des Zahlungsanbieters. Eine Erhebung oder Speicherung der Zahlungsdaten durch gaerner erfolgt in diesem Fall nicht.

 

Zustimmung zur Datennutzung im Webshop: 

 

Bei einem Login/einer Anmeldung in unserem Webshop werden die Detaildaten des Besuchs erfasst. Hierzu zählen vor allem die Dauer des Besuchs, die angesehenen und gekauften Artikel sowie die Herkunfts- und Absprung-Website. Diese Daten werden zusammen mit anderen, bereits vorhandenen Kundendaten gespeichert und für eine individuelle Information des Kunden zu weiteren Produkten von gaerner genutzt (Nutzung für werbliche Zwecke). Diese personenbezogenen Daten werden in der deutschen Zentrale von gaerner zusammengeführt. Bei der Zusammenführung der Daten wird gaerner von der KAISER+KRAFT EUROPA GmbH, Presselstraße 12, D-70191 Stuttgart, unterstützt, die nach den Anforderungen gemäß Art. 10 Abs 1 und § 11 DSG 2000 und den deutschen Datenschutzanforderungen der Auftragsdatenverarbeitung (§ 11 BDSG) zum sorgfältigen Umgang und Schutz der Daten verpflichtet ist (vgl. auch unten Punkt „Sicherheit“).  Sie erklären sich ausdrücklich damit einverstanden, dass die Daten folgenden Partnerunternehmen der TAKKT-Unternehmensgruppe zur Verfügung gestellt werden: Kaiser+Kraft GmbH, Kaiser+Kraft Europa GmbH, Certeo Business Equipment GmbH, Gaerner GmbH, Ratioform Verpackungen GmbH, Hubert Europa Service GmbH, Hubert GmbH. Eine Weitergabe, Verkauf oder sonstige Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Personen außerhalb der TAKKT-Gruppe oder andere Dritte erfolgt nicht, es sei denn, dass dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist.

 

Gegen die Nutzung Ihrer Daten können Sie jederzeit unter den angegebenen Kontaktdaten (s. hier unten) elektronisch, mündlich oder schriftlich Widerspruch einlegen. 

 

Wir haben Vereinbarungen mit externen Dienstleistern abgeschlossen, nach der diese den Zugriff auf bestimmte Seiten unserer Webseite im Zusammenhang mit Werbemaßnahmen registrieren, um Berichte über Seitenabrufe, Statistiken und / oder andere Surf-Verhalten auf unserer Website anfertigen zu können. Soweit von uns gestattet, verwenden die Dienstleister hierzu Cookies und / oder andere Technologien zur Registrierung von Seitenzugriffen, um anonymisierte Statistiken hinsichtlich der Besucher unserer Webseite anzufertigen. Die hierzu gesammelten Daten sind ausschließlich anonymisierte Daten, die lediglich die Anzahl der Aufrufe bestimmter Seiten unserer Website enthalten.

 

Adobe SiteCatalyst


Auf dieser Website werden durch Adobe SiteCatalyst, einem Webanalysedienst des Anbieters Adobe, Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Dies sind kleine Textdateien, die lokal auf dem Rechner des Seitenbesuchers gespeichert werden und so eine Wiedererkennung beim erneuten Besuch unserer Website ermöglichen. Die pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende, ausdrückliche Einwilligung des Betroffenen nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung zum Zwecke der Webanalyse können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie eine e-mail an service@gaerner.at schreiben oder sich direkt beim Anbieter Adobe abmelden.

 

Löschen von Daten

 
Soweit Ihre Daten nicht mehr für die vorgenannten Zwecke einschließlich der Abrechnung erforderlich sind, werden diese gelöscht. Bitte beachten Sie, dass bei jeder Löschung die Daten zunächst nur gesperrt und dann erst mit zeitlicher Verzögerung endgültig gelöscht werden, um versehentlichen Löschungen oder evtl. vorsätzlichen Schädigungen vorzubeugen. Aus technischen Gründen werden Daten ggf. in Datensicherungsdateien und Spiegelungen von Diensten dupliziert. Solche Kopien werden ebenfalls ggf. erst mit einer technisch bedingten zeitlichen Verzögerung gelöscht.

 

Datenschutzbestimmungen für Werbenachrichten

 

Auf Ihren Wunsch hin erhalten Sie unseren Newsletter.

 

Um unseren Newsletter-Versand für Sie sachgemäß und kundenorientiert erbringen zu können, sind wir darauf angewiesen, von Ihnen verschiedene, personenbezogene Daten (Ihr Name, Ihre Adresse bzw. die Adresse Ihrer Firma, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer) erheben und verarbeiten zu dürfen.

 

Mit diesen Daten können wir unsere E-Mail-Kommunikation individuell auf Ihre Bedürfnisse abstimmen. 

 

Sie erklären sich daher für den Erhalt von Werbenachrichten ausdrücklich damit einverstanden, dass die Daten folgenden Partnerunternehmen der TAKKT-Unternehmensgruppe zur Verfügung gestellt werden und dass sie sowohl von uns als auch von unseren Partnerunternehmen Informationen zu Werbezwecken (zum Beispiel Newsletter oder sonstige Informationen über Produkte oder Dienstleistungen per Post, SMS, Telefon oder E-Mail) erhalten: Kaiser+Kraft GmbH, Kaiser+Kraft Europa GmbH, Certeo Business Equipment GmbH, Gaerner GmbH, Ratioform Verpackungen GmbH, Hubert Europa Service GmbH, Hubert GmbH.

 

Ihre personenbezogenen Daten werden bei der Anmeldung zum Newsletter ausschließlich durch unsere Partnerunternehmen innerhalb der TAKKT-Unternehmensgruppe genutzt. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte zur Nutzung für andere Zwecke geschieht zu keinem Zeitpunkt.

Gegen die Nutzung Ihrer Daten können Sie jederzeit unter den angegebenen Kontaktdaten (s. hier unten) elektronisch, mündlich oder schriftlich Widerspruch einlegen.

 

Sicherheit & Rechtsbestimmungen

 

gaerner trifft alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust und Missbrauch zu schützen. So werden Ihre Daten in einer sicheren Betriebsumgebung gespeichert, die der Öffentlichkeit nicht zugänglich ist. In bestimmten Fällen werden Ihre personenbezogenen Daten bei der Übermittlung durch die sog. Secure Socket Layer-Technologie (SSL) verschlüsselt. Das bedeutet, dass die Kommunikation bei SSL geschützten Daten zwischen Ihrem Computer und unseren Servern unter Einsatz eines anerkannten Verschlüsselungsverfahrens erfolgt, wenn Ihr Browser SSL unterstützt. Sollten Sie mit uns per E-Mail in Kontakt treten wollen, weisen wir darauf hin, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht gewährleistet ist. Der Inhalt von E-Mails kann von Dritten eingesehen werden. Wir empfehlen Ihnen daher, uns vertrauliche Informationen ausschließlich über den Postweg zukommen zu lassen.

 

gaerner beachtet bei der Bearbeitung der Daten das österreichische und europäische Datenschutzrecht und untersteht als deutsches Unternehmen bei der Bearbeitung der Daten in Deutschland dem deutschen Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), sowie dem deutschen Telemediengesetz (TMG). 

 

Wann und wofür verwendet gaerner "Cookies"?

 

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Diese Cookies dienen der Begrüßung mit Ihrem Benutzernamen und erübrigen Ihnen bei Folgebestellungen die erneute Eingabe Ihres Passwortes oder das Ausfüllen von Formularen mit Ihren Daten.

Eine Anleitung zur Cookie-Einstellung in Ihrem Browser finden Sie hier. Wenn Sie beschließen, dass keine Cookies auf Ihrem Computer angelegt werden sollen, haben Sie dennoch weiterhin Zugang zum größten Teil unserer Webseiten. Dennoch können Sie unter Umständen bestimmte Funktionen oder Seitenbereiche nicht mehr nutzen.

 

Auskunftsrecht / Widerrufsrecht

Auf schriftliche Anfrage werden Sie von uns darüber informiert, welche Daten wir über Ihre Person (z.B. Name, Adresse) gespeichert haben und für welche Zwecke wir sie nutzen. Gegen die werbliche Nutzung Ihrer Besuchs-Daten des Webshops (des Konsumprofils) und Ihrer Daten im Allgemeinen können Sie jederzeit Widerspruch einlegen. Wir sperren Ihre Daten dann für diesen Zweck. Einmal gegebene Einwilligungen in den Erhalt von Werbung an Ihre E-Mail-Adresse oder per Telefon können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

 

gaerner GmbH
Handelspark 1
5161 Elixhausen

Telefon: 0662 4520 12 12
Montag bis Donnerstag von 7.00 bis 18.00 Uhr und Freitag von 7.00 bis 15.30 Uhr

Telefax: 0662 4524 90
E-Mail:  service@gaerner.at

 

Kontakt und Änderungen

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich an den Datenschutzbeauftragten der gaerner wenden, der mit seinem Team auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anregungen oder Beschwerden zur Verfügung steht. gaerner behält sich das Recht vor, die Inhalte dieser Datenschutzerklärung ohne vorherige Ankündigung zu ändern. Sobald eine Modifizierung erfolgt, werden wir Ihnen die aktuelle Fassung auf dieser Seite zur Verfügung stellen. Die neuen Richtlinien treten erst nach einem entsprechenden Hinweis unter Einhaltung einer dreißigtägigen Frist in Kraft.

Datenschutzbeauftragter der gaerner GmbH:

Stefan Wehmeyer
Tel.: +49 (0)711 - 3465-8251
Fax: +49 (0)711 - 3465-898134
E-Mail: datenschutz@gaerner.at

Produktvergleich